График работы: пн-пт 9.00-18.00. сб-вс 10.00-18.00

+7 499 490-33-59
Заказать обратный звонок

Степени и признаки пролапса гениталий - лечение пессариями Арабин

Гинекологические пессарии д-ра Арабин в лечении пролапса гениталий

Первая и вторая степень опущения гениталий

Признаки первой и второй степени опущения: матка опускается, шейка матки располагается на некотором расстоянии или у входа влагалища. При натуживании шейка матки и стенки влагалища показываются из половой щели в виде округлого образования.

Выбор пессария: для лечения опущения гениталий I-II степени используются кольцевые и чашечные пессарии д-ра Арабин. Кольцо или «чаша» располагается в сводах влагалища, фиксируется на шейке матки и обеспечивает поддержку половых органов. Перфорированный чашечный пессарий предпочтителен для женщин с обильной влагалищной секрецией и сохраненной менструальной функцией.

Третья и четвертая степень опущения гениталий

Признаки: при третьей степени пролапса располагается во входе влагалища, а при натуживании частично выходит наружу в виде гладкого округлого образования. Четвертая степень опущения приравнивается к выпадению матки и характеризуется образованием вагинальной грыжи. При этом грыжевой мешок формируют стенки влагалища, а его содержимым могут быть матка, стенка мочевого пузыря и прямой кишки.

Выбор пессария: при пролапсе III-IV степени применяются пессарии заполняющего действия – кубический пессарий д-ра Арабин и грибовидный пессарий д-ра Арабин. Эти пессарии удерживаются во влагалище благодаря присасывающему эффекту, заполняют внутренний объем влагалища и предотвращают опущение тазовых органов.

Показания для использования гинекологических пессариев

Гинекологические пессарии д-ра Арабин незаменимы, если решение принимается в пользу консервативного лечения вагинального пролапса:

• при отказе от операции;

• если по состоянию здоровья операция категорически противопоказана;

• если операция на некоторое время откладывается;

• в качестве подготовки к операции с целью создания благоприятных условий для восстановления тазовых органов;

• для диагностики скрытого недержания мочи и прогнозирования результатов хирургического лечения недержания мочи.

Автор: врач акушер-гинеколог, консультант интернет-магазина арабин.ру